LE GALLINE OVIAIOLE

Il nostro allevamento biologico di galline ovaiole conta un totale di 15.000 capi suddivisi in due cappannoni, uno da 6.000 ed uno da 9000 capi. Il tassello fondamentale per classificare un allevamento biologico è il benessere animale, nel nostro allevamento c'è una bassissima densità di galline per metro quadrato, libere di pascolare, e questo oltre a garantire una vita sana ed equilibrata all'animale annulla decisamnete il rischio di malattie. Il secondo elemento di fondamentrale importanza è l'alimentazione: nutriamo le galline esclusivamente con cereali coltivati senza l'uso di pesticidi e di concimi: mais, grano, erba medica, tutto rigorosamente bio. Non va trascurato il riposo, noi lasciamo riposare le galline 8 ore al giorno, quando invece nella maggior parte degli allevamenti non biologici le galline sono tenute sveglie costantemente per massimizzare la produzione. E' ormai dimostrato che le galline che non sono eccessivamente stressate e a cui viene concesso un tempo di riposo durante la giornata produzono uova di migliore quallità. Tradotto in termini di classificazione, le nostre uova biologiche hanno il codice zero, codice che identifica un prodotto biologico d'eccellenza: la classificazione va da zero a tre, distinguendo tra allevamenti biologici, allevamenti all'aperto, a terra e in gabbia. Il valore tre è identificativo di un allevamento non biologico e in gabbia.