ALLEVAMENTO

la fattoria Casumaro è alla continua ricerca della BIODIVERSITà è per questo motivo che  bufale, brune alpine, frisone e reggiane vivono insieme all'aria aperta condividendo lo stesso tetto o meglio la stessa stalla.....più di vent anni fa Maurizio decise di trasferire in questi terreni ai piedi del vecchio bosco della Saliceta, gli animali ereditati dai nonni liberadoli dalle catene dell allevamento convenzionale e lasciandoli liberi di muoversi nei loro spazi....il suo metodo di allevare l'ha sempre spinto a migliorare e creare rapporti con gli animali che alleva tutti i giorni ....riconosce infatti ogniuno di loro  ...ogni animale ha un nome, una cartà d'dentita e un passaporto .... una volta era la nonna Sara che che con grande abilità disegnava su un foglio a quadretti le mucche ...ora per ogni animale viene fatta una foto digitale  per identificarlo  e abbinarlo al passaporto .All'interno dell'azienda Casumaro, si può vedere l'intero ciclo di vita dell'aniamle dalla nascita, vitellino, alla crescita in manza e vacca da latte ... per i più curiosi noterete che ogni aniamle ha due auricolari  : uno del codice che da la comunità europea e l'altro codice aziendale ...questo per garantire la provenienza della mandria.Una mucca mangia erba medica tutta prodotta da noi, mais e una gran varietà dei nostri cereali, e acqua ... niente ormoni, e non fa uso di antibiotici programmati  per questo  il latte viene certificato bio.Anche le bufale seguono la stessa dieta ,pur mantenendo la loro stazza robusta e tozza ... ma producono un minor quantitativo di latte che ogni giorno animale per aniamle deve essere comunicato al ministero delle politiche agricole per un vero e proprio controllo trecesentisesanta a gradi. Qui il lavoro non manca mai notte e giorno seguiamo i nostri animali .....